先日のシフトスケジュールについて鰻職人さんにご指摘を頂きました。
私はお休みでした。
店内に3店舗有るにも関わらずオープン時に職人さんと社員候補のスタッフ2名しかおらず、職人さんに洋食のキッチンと鰻を両方同時に業務をさせてしまいました。
美味しく良い状態で提供出来なかったと。
アルバイトスタッフが1名欠勤で、1名は1時間遅れての出勤でした。
私が居ない分、スタッフは厚めにしないと思って多くはしてましたが、結果がこれでした。
誰かが来れないことを想定してシフトを組むことはどうなのかと思いますが、3店舗有って社員が私しか居ないのも問題です。
職人さんに負担をかけて辞められては困るので私の休みは当分お預けになりそうです。
前回は14日間連続勤務でへとへとになりましたが、もっと長くなりそうです。
今日の体重
測定なし