社員希望のアルバイトさんが入社しました。

社員が2人抜ける穴を社員希望のアルバイトさん3名で一先ず補います。

ホール業務は何とか出来そうですが、私の苦手な調理が1番の問題です。

この部分は私のチカラではどうにもならない部分です。

何とかしなくてはなりません。

開業時にお手伝いして頂いてる業者さん、社内の料理出来る方にレクチャーのみお願いする、外部の料理の専門家にお願いするなど考えてます。

今までの私のスタンスとして、残念な状況に陥った時には、その状況下で何とかすることしか考えてませんでした。

それでは、現状を何とか維持するかそれ以下にしかならない事に気付きました。

良い状況にするには考え抜いて良い方向に持っていくことが必要です。

我が社の代表が言うところのアタマを使って、もっと周りを巻き込むことが足りてませんでした。

一つの問題にし対して、真剣に考えあらゆる方法を挙げてみる。これを習慣付けていきます。


今日の体重

55.0キロ