今、勤務するお店に新しくスタッフが入ってきます。

アパレルからの転職で飲食店は未経験です。

接客経験者なので売るものが変わるだけです。

お酒が好きなので、若くてもお酒を飲むお客様の気持ちは判ります。

そう考えていたら自分自身が飲食に携わっているのは何でだろうと思いました。

高校生時代の夏休みと冬休みに民宿で住み込みでアルバイトをしました。

これが初のアルバイトで接客業の始まりです。

18歳でバーテンダーと言う職業を選び、ホテルに就職してホテルバーで10年やった事が今のベースになってます。

その10年間で接客やサービス、バーテンダーの技術を身につけられました。

全国ホテルバーテンダーのカクテルコンペティションで優勝させて頂いたのもこの頃です。


今日の体重

55.3キロ