うな重の試食
店舗でうなぎ職人が割いた鰻を提供してます。
うな重は4品提供しており、ご飯に載せる蒲焼のサイズで分けてます。
小さい方から、うな重(梅)、(竹)、(松)、(特)と言うようにしておりお店によりサイズの表記の仕方は変わります。
割いて串打ちする際にサイズにカットして仕込みます。
出数の偏りを踏まえた上でカットしてますが、ズレはでます。
余剰だった「梅」を試食しました。
いつ食しても、うちの職人の蒲焼は最高です。
正直、ご飯の炊き加減も絶妙です。
うなぎ屋をやる際にも、その後開業した後にも10軒程のうなぎ屋に食しに行きましたが、自店のうな重が一番美味しいと感じます。
良い職人さんに入って貰い感謝してます。
今日の体重
55.8キロ