うなぎ職人


今、勤務する鰻屋に職人が居ます。

開業当初は、ほぼお客様が来店せず鰻を焼くために勤務していた職人は3ヶ月ほどで辞めました。そして、今は4人目の職人です。

今の職人さんは、今までの方々と違いインテリジェンスな香りがします。

休憩時間には読書してます。

休日には美術館に絵画鑑賞に行ったり、自身でも描くことがあるようです。

そして仕事も綺麗でこだわりを持ってやってくれてます。

このGWのために、うなぎ問屋さんもお休みがある為、一昨日、昨日と70匹、90匹と1人で割いて串打ちして白焼までして仕込んでくれました。

通常の鰻屋さんは、全て分業で何人もでこの工程を行いますが、うちのお店では1人の職人さんで全てやって頂いてます。

職人の鏡です。

今までの方々の中で一番尊敬できる職人さんです。


今日の体重

55.9キロ