今、勤務する鰻屋さんに出前の依頼がありました。久し振りです。
半年以上前に出前のフライヤーをお持ちしたクリニックさんです。11食と多く頂きました。
同じ日に別の企業さんから同じ時間で、11食とご予約頂きました。
流石に同じ時間だと厳しいので15分ほどずらして頂きました。
通常、うなぎ職人と私の2人で営業してるので店内営業も含めて無理がありスタッフを1名増員しました。
しかし、出前は結構気を使います。
早過ぎると冷めてしまい、うな重の美味しさが半減します。
かと言って遅れることは絶対に許されません。
高単価な食事なので、接待にも使われますし、美味しさの期待値も大きいものです。
しかし、美味しかったと食事で幸せになってもらえ、提供する側もそれを言われて幸せになれる。
奥深いお食事だとつくづく思います。
今日の体重
55.5キロ