今、勤務するお店に鰻職人さんが居ます。

平日はランチ、ディナーで数食ほどしか出ない日もあります。

休日にはランチだけで20食以上出る日もあり波があるので、それはそれで大変です。

年齢も70歳を超えてます。

この職人さんが、一緒にやってるハイボールバーのメニューも作ってくれたり、バーの仕込みのフルーツカットやライムジュース搾ってくれたり何でも手伝ってくれます。

今まで和食の職人さん何名かと働く機会がありましたが、ここまでやってくれる方はいませんでした。

美味しい鰻を提供するプライドはあり素晴らしい職人さんですが、柔軟性や協調性に優れてます。とは言え寡黙ではありますが、笑顔も出してくれて若いスタッフからも慕われてます。

職人さんと言っても色々な方がいるんだと改めました。


今日の体重

55.8キロ