今、勤務するお店に鰻職人さんが居ます。
平日はランチ、ディナーで数食ほどしか出ない日もあります。
休日にはランチだけで20食以上出る日もあり波があるので、それはそれで大変です。
年齢も70歳を超えてます。
この職人さんが、一緒にやってるハイボールバーのメニューも作ってくれたり、バーの仕込みのフルーツカットやライムジュース搾ってくれたり何でも手伝ってくれます。
今まで和食の職人さん何名かと働く機会がありましたが、ここまでやってくれる方はいませんでした。
美味しい鰻を提供するプライドはあり素晴らしい職人さんですが、柔軟性や協調性に優れてます。とは言え寡黙ではありますが、笑顔も出してくれて若いスタッフからも慕われてます。
職人さんと言っても色々な方がいるんだと改めました。
今日の体重
55.8キロ