鰻の職人さん
今居る鰻職人は、明日で72歳になる方です。
先月まで居た方は74歳。基本的に高齢者が殆どです。
調理師会に属している若い方はほぼ居ないようです。
高齢の方とのコミュニケーションもなかなか大変です。
方言がかなりキツかったり、口下手だったりです。
お伺いを立てながら、プライドを尊重し機嫌を損ねないようにお願いしてます。
しかし、うなぎを焼かせたら皆さん流石ベテランの職人で完璧な蒲焼を作り上げます。
何事も極めることは素晴らしいと思う今日この頃です。
今日の体重
55.8キロ
鰻の職人さん
今居る鰻職人は、明日で72歳になる方です。
先月まで居た方は74歳。基本的に高齢者が殆どです。
調理師会に属している若い方はほぼ居ないようです。
高齢の方とのコミュニケーションもなかなか大変です。
方言がかなりキツかったり、口下手だったりです。
お伺いを立てながら、プライドを尊重し機嫌を損ねないようにお願いしてます。
しかし、うなぎを焼かせたら皆さん流石ベテランの職人で完璧な蒲焼を作り上げます。
何事も極めることは素晴らしいと思う今日この頃です。
今日の体重
55.8キロ