生牡蠣のお店


海水で食す生牡蠣を売りにしてます。

スタッフが薄い日は私も牡蠣剥きに入る日があります。

一度に30個ほど生牡蠣が入ることもよく有り、流石に慣れたスタッフでも、それなりに時間を要します。

お客様からすれば、生で剥いて出すだけだから直ぐに出てくるはずだと思いますが、来店時間が被ると、やはりファーストオーダーは当然生牡蠣なので手数が足りません。

その為、スタッフは一通り向く作業を経験させますが、向き不向きや生牡蠣が好きでないと気持ちが入らない分、美味しそうに剥けないことがあります。

しかも慌てて剥いて牡蠣ナイフで手を刺すと思った以上の出血でビックリします。

牡蠣も一つ一つ大きさも形も違いロボットに変われない仕事かも知れません。


今日の体重

54.1キロ