シャンパンバー
先日会った、昔からの仲間で先輩だった方がシャンパンに関してはソムリエより知識が豊富で有ることからホテルバーで勤務していてシャンパンオーダーが入るとお客様にサーブしていたそうです。
知識が深い分、作り手への思いが大きく心を込めてサービスと説明をしてたそうですが、そこまで求められていないことに気づき気持ちが萎えたそうです。
それならシャンパンラバーなコアなお客様だけをターゲットとしたシャンパンバーをやってはどうかと思いました。
シャンパンに関してのしっかりしたサービスを行うことを前提にした適正価格でやって充分利益を出せる収支にしてはと考えました。
会員制かサブスクリプションを導入するなど。
シャンパン好きな余裕のある出資者かクラウドファンディングで資金を調達するなどです。
考え出すとアイデアが止まらなくなります!笑
今日の体重
54.3キロ