ホスピタリティマインド


最近は飲食店でもホール業務、キッチン業務を兼任して行うお店が多いと感じます。

多分に漏れず今の会社の店舗も殆どがそう言った形態です。

そのお店に勤務するスタッフはホスピタリティマインドを持ってないと良いお店にならないと感じます。

新しく入ってくるスタッフには、研修で身に付けるように指導出来ますが、既存スタッフに関してはなかなか難しさを感じます。

会社やお店をどう言った方向性で考えるかにもよりますが、ホスピタリティマインドを持とうとしないスタッフは必要ないし、いるべきでないと強く思ってます。

しかし、辞めさせられないのでどうするべきか考えてます。

30代、50代になってホスピタリティマインドを持たせる。

やり甲斐あります。


今日の体重

54.0キロ