新スタッフ勤務2日目
2日目の勤務も生牡蠣のお店です。
牡蠣剥きは問題なく、他の料理もレシピは見ながらでも手際よく作ってました。
製菓の専門学校を出てるので心配なさそうです。
一番の課題は、笑顔と接客です。
自然と笑顔が出るようになって貰わなくてはいけないので、どう指導していくか考えどころです。
先ずは、常に口角を上げることを意識させます。
表情が明るくなればお客様からも話しかけて頂きやすくなり、会話出来るようになれば笑顔になる。と言う仮説を立てて取り組みます。
今日の体重
54.4キロ
新スタッフ勤務2日目
2日目の勤務も生牡蠣のお店です。
牡蠣剥きは問題なく、他の料理もレシピは見ながらでも手際よく作ってました。
製菓の専門学校を出てるので心配なさそうです。
一番の課題は、笑顔と接客です。
自然と笑顔が出るようになって貰わなくてはいけないので、どう指導していくか考えどころです。
先ずは、常に口角を上げることを意識させます。
表情が明るくなればお客様からも話しかけて頂きやすくなり、会話出来るようになれば笑顔になる。と言う仮説を立てて取り組みます。
今日の体重
54.4キロ