赤坂にあるバンケットルームでスタッフとして仕事を手伝ってきました。

異業種交流会の様なパーティーで120名様のお集まりでした。

ビュッフェ形式の立食パーティーでホールと主にバーカウンターからのお酒の提供です。

店舗での貸切パーティーは何度も経験してますが、バンケットルームでは初めての体験で120名は刺激的でした。


サービススタッフはホールキャプテン1名とサービス2名、バーカウンターは2名、仕込みもあったと思いますが、キッチン2名で原価を考えても非常に良いビジネスモデルだと感心しました。

しかし、それなりに広い会場の維持費と宴会を受注するための販促・営業活動を考えるとハードルは高いです。

コロナウィルスも落ち着いて大勢で集まれる様になってきたので確実に需要は多くなってます。


今日の体重

52.8キロ