鰻屋さん
新しく始めるお店の一つは鰻屋さんです。
うなぎ職人さんの格言で「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言います。
確かに職人さんの技術は素晴らしいものがあります。
しかし、最近は職人さんの高齢化やコロナ禍の影響なのか鰻屋さん開業ラッシュらしく職人さんが少ないそうです。
設備も含め、いろいろな課題があります。
今日の体重
52.9キロ
鰻屋さん
新しく始めるお店の一つは鰻屋さんです。
うなぎ職人さんの格言で「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言います。
確かに職人さんの技術は素晴らしいものがあります。
しかし、最近は職人さんの高齢化やコロナ禍の影響なのか鰻屋さん開業ラッシュらしく職人さんが少ないそうです。
設備も含め、いろいろな課題があります。
今日の体重
52.9キロ