樽熟成したテキーラやメスカル
テキーラやメスカルも無色透明な製品から褐色や琥珀色のものがあります。
色合いと熟成期間により呼び方があります。
ブランコ(シルバー)
熟成期間なし、もしくは60日未満
レポサド
熟成期間2ヶ月以上
アネホ
熟成期間1年以上
熟成したテキーラは、ブランコなどの青臭さが和らぎ若いウイスキーなどに近い味わいになってきます。
今日の体重
53.9キロ
樽熟成したテキーラやメスカル
テキーラやメスカルも無色透明な製品から褐色や琥珀色のものがあります。
色合いと熟成期間により呼び方があります。
ブランコ(シルバー)
熟成期間なし、もしくは60日未満
レポサド
熟成期間2ヶ月以上
アネホ
熟成期間1年以上
熟成したテキーラは、ブランコなどの青臭さが和らぎ若いウイスキーなどに近い味わいになってきます。
今日の体重
53.9キロ