アマレット
イタリア産アーモンドフレーバーリキュールのアマレット
アーモンドフレーバーと言いつつ原料は杏の種子の核です。
リキュールの分類でもナッツ・種子系です。
カクテルの副材料や製菓用としても多く使用されます。
中国料理のデザートで杏仁豆腐にもよく使われます。
ディサーロノというブランドが一般的ですが、私はラッツァローニを選びます。
イタリアの伝統菓子アマレッティから造っています。
おすすめはウイスキーと合わせるカクテル
ゴッドファーザーです。
今日の体重
53.0キロ
アマレット
イタリア産アーモンドフレーバーリキュールのアマレット
アーモンドフレーバーと言いつつ原料は杏の種子の核です。
リキュールの分類でもナッツ・種子系です。
カクテルの副材料や製菓用としても多く使用されます。
中国料理のデザートで杏仁豆腐にもよく使われます。
ディサーロノというブランドが一般的ですが、私はラッツァローニを選びます。
イタリアの伝統菓子アマレッティから造っています。
おすすめはウイスキーと合わせるカクテル
ゴッドファーザーです。
今日の体重
53.0キロ