飲食店で酒類が提供出来ない時は、ノンアルコール飲料を提供してます。
最近はノンアルコールビールが、昔に比べると格段に美味しくなってます。
各メーカーさんの企業努力です。
通常のソフトドリンクも良いですが、少しアレンジしてノンアルコールカクテルを考えてます。
カクテル用のフルーツフレーバーシロップを炭酸飲料で割ったり、フルーツジュースに色の濃いフルーツシロップを沈めたりです。
代表的なところだと
シャーリーテンプル(有名な子役が名前の由来)
氷を入れたグラスに炭酸飲料(ジンジャーエールなど)を注ぎ、グレナデンシロップを5〜10ml注ぐ
早くバーが堂々と営業出来るようになって欲しいものです。
今日の賄い
豚の塩レモンペッパー炒め
今日の体重
53.1キロ