今、勤務しているお店はトンテキ屋さんです。
月替わりのトンテキ定食を始めました。
5月は「岩塩とオリーブオイルのトンテキ定食」
これがなかなかの人気です。
30数席のお店ですが、20食近く出る日も有ります。
そもそも、トンテキソースと言うオリジナルのウスターソースに様々なスパイスや野菜などを入れたクセになる濃厚なソースで召し上がっていただくお店なので塩とオイルだけでは、美味しく召し上がれるとしてもどうかと思ってましたが、予想を外しました。
ピンク色のヒマラヤ岩塩にエキストラバージンオイルとの相性も良く、サッパリと召し上がれます。
なので今日の賄い
岩塩とオリーブオイルのトンテキ
今日の体重
53.8キロ