今、勤務しているお店はトンテキ屋さんです。

月替わりのトンテキ定食を始めました。

5月は「岩塩とオリーブオイルのトンテキ定食」

これがなかなかの人気です。

30数席のお店ですが、20食近く出る日も有ります。

そもそも、トンテキソースと言うオリジナルのウスターソースに様々なスパイスや野菜などを入れたクセになる濃厚なソースで召し上がっていただくお店なので塩とオイルだけでは、美味しく召し上がれるとしてもどうかと思ってましたが、予想を外しました。


ピンク色のヒマラヤ岩塩にエキストラバージンオイルとの相性も良く、サッパリと召し上がれます。

なので今日の賄い

岩塩とオリーブオイルのトンテキ


今日の体重

53.8キロ