お休みでした。
掃除をして、トレーニングしてました。
ずっと曇り空。
厚木のお蕎麦屋さんのハイボールメニューをお手伝いしてます。
オペレーションが、一番大事です。
とはいえ、お客様に支持されないと意味がない。
ハイボール案
① 銀座「ロックフィッシュ」スタイルでウイスキー冷凍、氷なし、レモンピール
② 「ザ・角ハイボール」のように氷をしっかり入れてレモンを絞って提供するスタイル
③ 12年物ブレンデッドもしくは、シングルモルトのスコッチウイスキーでちょっと贅沢ハイボール(シーバスリーガル、ジョニ黒、グレンフィディック、グレンリベットなど)
*あくまで蕎麦屋のハイボールとして、適度なアルコールで胃を刺激し締めにそばを食べたくなることが理想。
一度、伺って現場での試作、試飲が必要です。
5月中に行ってみます。
今日の夕食はステーキ
ステーキ亭さん
今日の体重
54.7キロ