お休みでした。

掃除をして、トレーニングしてました。

ずっと曇り空。

 

厚木のお蕎麦屋さんのハイボールメニューをお手伝いしてます。

オペレーションが、一番大事です。

とはいえ、お客様に支持されないと意味がない。

 

ハイボール案

①    銀座「ロックフィッシュ」スタイルでウイスキー冷凍、氷なし、レモンピール

②    「ザ・角ハイボール」のように氷をしっかり入れてレモンを絞って提供するスタイル

③    12年物ブレンデッドもしくは、シングルモルトのスコッチウイスキーでちょっと贅沢ハイボール(シーバスリーガル、ジョニ黒、グレンフィディック、グレンリベットなど)

*あくまで蕎麦屋のハイボールとして、適度なアルコールで胃を刺激し締めにそばを食べたくなることが理想。

 

一度、伺って現場での試作、試飲が必要です。

5月中に行ってみます。

 

今日の夕食はステーキ

ステーキ亭さん

 

今日の体重

54.7キロ