今日は、今年リリースされたばかりの

”キルホーマン2006”


2005年創業のアイラ島最新蒸溜所キルホーマンから

遂に5年熟成がリリースされました。
キルホーマン蒸溜所は19世紀のアイラ島では一般的であった

ファームディスティラリー(農場蒸溜所)を再現し、

使用するモルトの一部を自社の畑で栽培しています。

アイラ島産ピートを焚き込んだフェノール値50ppmの

ヘビーピーテッド麦芽を、1組の極小ポットスティルで丁寧に蒸溜しています。

キルホーマン2006 5年は、世界的なキルホーマンの5年熟成第1弾。
キルホーマンの特徴とも言えるバッファロートレース社の

バーボンバレル熟成で、ファーストフィルを8割、

セカンドフィルを2割使用しています。

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