今日は、今年リリースされたばかりの
”キルホーマン2006”
2005年創業のアイラ島最新蒸溜所キルホーマンから
遂に5年熟成がリリースされました。
キルホーマン蒸溜所は19世紀のアイラ島では一般的であった
ファームディスティラリー(農場蒸溜所)を再現し、
使用するモルトの一部を自社の畑で栽培しています。
アイラ島産ピートを焚き込んだフェノール値50ppmの
ヘビーピーテッド麦芽を、1組の極小ポットスティルで丁寧に蒸溜しています。
キルホーマン2006 5年は、世界的なキルホーマンの5年熟成第1弾。
キルホーマンの特徴とも言えるバッファロートレース社の
バーボンバレル熟成で、ファーストフィルを8割、
セカンドフィルを2割使用しています。
バー開業・経営については
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