今日は新たに入荷した、ビールの紹介です。
【 GARGERY23 Wheat 】 < ヴァイツェンタイプ >
酵母のかすかな酸味の優しい口当たりの瓶内熟成ビール。
主発酵が終わった段階で壜詰し、60日以上の冷蔵保管の後、出荷されます。
1ヶ月、2ヶ月、そして1年、2年と時を重ねるにつれ刻々と変化するその味わい、
その時々の香味を楽しんでいただく・・・
そんなスタイルが壜内熟成ビールの醍醐味だと考えています。
きりっと冷やした最初の1杯は、クリアなビールを静かに注いでその飲み応えを、
そして2杯目は、お好みに応じて壜底の酵母を巻き上げ、
少し複雑な味わいをお楽しみください。
たまには、こだわりの小さな日本のメーカーのビールも味わってみては。。。
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