シングルモルト好きには、今更かもしれませんが、

”キルホーマン 3年”を入荷しました。


創業2005年。アイラ島に124年ぶりに誕生した蒸溜所。
スコットランド最西のキルホーマン蒸溜所は19世紀のアイラ島では一般的であった
ファームディスティラリー(農場蒸溜所)で、使用するモルトの一部を自社の畑で栽培しています。
使用するピートももちろんアイラ島産で非常にピーティです。
2009年にシングルモルトが初めてリリースされました。


キルホーマン3年 Spring 2011は、より多くの方に気軽にキルホーマンをお楽しみいただくために
リリースされたニューボトリングです。
使用されているウイスキーはファーストフィルバーボンの3年熟成と、
オロロソシェリーフィニッシュの4年熟成です。

歴史あるスコッチウイスキーの蒸留所の誕生から、

製品として熟成を重ねていく様を楽しめる事は

なかなか無いのではと思います。


キルホーマンの成長を T BAR で一緒に見守って味わいませんか?


barmanのブログ


バー開業・経営については
http://bar-open.info/


カクテルレシピなら
http://moriplan.seesaa.net/article/153944723.html