今日は月末。
月に一度の棚卸の日です。
バーで言うところの棚卸とは、
お酒、食材の在庫を全てカウントして
金額を出しておく事です。
お酒に関して、瓶の中に何割(何分目)入っているか
目で確認し、1本単価でかける事によりいくら分の
在庫があるか出てきます。
TBARは小さいお店ですし
まだ、はじめたばかりなので
そこまでの種類のお酒が無いので
そんなに時間はかかりません。
http://ameblo.jp/bar-open/entry-10909458421.html
お酒の種類だけなら170アイテムほどです。
しかし、うちの五反田にある「BAR樽の水」は
http://ameblo.jp/bar-open/entry-10909448697.html#main
ナント!約400アイテムのお酒類を揃えております。
棚卸も大変です。月に一度の一大イベントです。
それだけの在庫があるという事は、それだけの数の
様々な洋酒、カクテルを味わえます。
是非ディープな街、五反田の隠れ家に足を踏み入れてください。
バー開業・経営については
http://bar-open.info/