今日はコーヒーリキュールの紹介です。
コーヒーリキュールといえば、
「カルーア」があまりにも有名だが、
TBARのおすすめは、”ティアマリーア”
http://ameblo.jp/bar-open/entry-10909458421.html
サトウキビから作ったスピリッツをベースにした
ジャマイカ産のコーヒーリキュールです。
すっきりとした甘さに奥深いコーヒーの風味が特徴的な
お酒です。
もちろんミルク割りでも良いですが、
おすすめは氷を一つ入れたオンザロック。
解けすぎて薄くならず、少し冷えた感じで召し上がると
味わいがとても良いです。
午後のひと時に、モンテクリストNo.5(シガー)と
合わせてテラスでいただくと、最高~!
バー開業・経営については
http://bar-open.info/