今日はコーヒーリキュールの紹介です。

コーヒーリキュールといえば、

「カルーア」があまりにも有名だが、

TBARのおすすめは、”ティアマリーア”

http://ameblo.jp/bar-open/entry-10909458421.html


サトウキビから作ったスピリッツをベースにした

ジャマイカ産のコーヒーリキュールです。

すっきりとした甘さに奥深いコーヒーの風味が特徴的な

お酒です。

もちろんミルク割りでも良いですが、

おすすめは氷を一つ入れたオンザロック。

解けすぎて薄くならず、少し冷えた感じで召し上がると

味わいがとても良いです。


午後のひと時に、モンテクリストNo.5(シガー)と

合わせてテラスでいただくと、最高~!


barmanのブログ

バー開業・経営については
http://bar-open.info/


カクテルレシピなら
http://moriplan.seesaa.net/article/153944723.html