今日はかぶを買ってきて、千枚漬け風のお漬物をしてみました。
茎を切って洗って、皮を剥き慣れない手つきで
薄くスライス、塩もみして待つこと30分。
水気を切り、用意していた砂糖を溶いたお酢に唐辛子を入れ
そこに一枚一枚入れてみました。
タッパに入れ冷蔵庫へ
かぶの茎は、小さく切り少し塩を振り
しんなりしたら、醤油、めんつゆ、刻み昆布をいれ
これまたタッパに入れ冷蔵庫に。
二つとも明日には食べられるはず・・・
イメージでは、かぶの千枚漬け風に茎のお漬物を少し添えて出そうかな?
”浅漬けの元”以外でお漬物を作るのは、生まれて初めてだ!
明日、理想と現実のハザマで私の心はどうなるのか???
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