新宿三丁目「TBAR」オープンして3ヶ月、

http://ameblo.jp/bar-open/entry-10909458421.html


私もいろいろなバーで働いてきましたが、

このお店では、「マティーニ」というカクテルを

作ることが、非常に多いと感じます。


かなりドライで酒好きの大人なカクテルです。

20代の若い方から長い人生を生きてきた方まで様々な

お客様がオーダーします。


うちのお店ではベースになるお酒(ジン)は

ブードルスという銘柄を使います。

”ビーフィーター”や”タンカレー”といったロンドンドライジンと

いう味わいではありますが、

ロンドン産ではなくウイスキーの有名な地域、

スコットランド産という、珍しいジンです。


食前にキリッと冷えた、ブードルスでドライマティーニなんていかがですか?


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