2/1に 春を先取りし 春をたしなむ

2/1には 春の商品が マーケットに出回り

早速は ビール 各社から春ラベルのビール

沖縄だな〜と思わせる 2/1に ヤングコーン

ヤングコーンは 早夏 暖かい沖縄行きて〜

韓国料理屋「健チャネヨ」開店

定番の成城石井の旬のキムチとナムル

黒毛和牛もも肉を南部鉄フライパンで炙り

豚肩ロースも南部鉄フライパンで炙り

沖縄ヤングコーン・椎茸・上州ネギも炙り

ボードに 綺麗に盛り付け ビールもう一本

なかなかのロゼ色に仕上がった

豚肩ロースも表面は カリカリに

サンチュが購入出来なかったので サラダ菜

コチュジャンとKEN'S味噌を合わせて巻く

お肉とお野菜 ビール バランスの取れた品々

韓国料理「健チャネヨ」今夜は マシッソヨ

「楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね」