毎月恒例の銀座漢方 その前に 築地晩餐仕入

表示で「仙台せり」は 初めて 宮城せりは

せり鍋で何度も使いましたが 初「仙台せり」

ひいかの煮付けなど

具沢山のがんもどきなど

築地で購入した 生本鮪脳天の二本で 千五百円

破格値 閉店間際でしたからね〜

ねっとりな脳天刺し 好きですね〜

「仙台せり鍋」

鶏肉・極太長葱・仙台せりのみの贅沢鍋

仙台せりの根をしっかり洗い 

根・本体・葉っぱの順番で 火を通して

七味や一味や柚子胡椒などで ピリッと

ビールから始まり 日本酒に合わせて

贅沢なィ夜 ケンミンショーを見ながら

御当地料理に 興味を持ち プロ料理人レシピ

などを調べ 再現していく ちょっとした旅行感

月に一度の都内 築地・アンテナショップ

食事を楽しんでいます。 メインは 漢方医

「楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね」