寒いにゃ「 鍋 」和牛ロースと黒豚バラで ネギしゃぶで宮城の牡蠣も食べちゃったィ夜 | Spicy Ken's World.
「鍋」シリーズ
子供の頃 よく鍋食べてたなー 倒れるくらい
柿の白あえ 小洒落た料理
こっちも牡蠣
小麦粉つけて 大好きな牡蠣ソテー
長ネギが 牡蠣のエキスを吸ってくれて
本当にうまい
イタリアン的にできるし
七味と青海苔混ぜて 和にもできるしね
綺麗に並べ 今回はバター醤油
和牛・豚バラ・鶏むね・大量の白髪ネギ
KENポン酢に 柚子胡椒・ごまだれに 辣油
蕎麦つゆに コーレーグズといった合わせ技
肉とネギと豆腐のしゃぶしゃぶ
〆は いつもの葛切り
「楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね」
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