すっかり好物になってしまった
長崎のお漬物 長崎 生姜の味噌漬け ウマイ

またもや登場 仙台麩 油麩 お麩を揚げている

色々なお料理に 使っている 仙台麩 油麩

宮城の牡蠣 と 宮城の生ワカメ

そして KENポン酢 善光寺の一味

下仁田ネギ・菜花・きのこ類・仙台麩

黒毛和牛・素晴らしい松茸

松茸を慎重に 手でさき スキヤキ開始

MY割した・最初に ネギとお肉をたしなむ

通常のスキヤキ (関東版)に 群馬白滝👌

上等なスキヤキを十分たしなまました

今 見てもイイ日でしたね

お楽しみの〆「油麩丼」の準備

〆の油麩丼をたしなむ

全ての食材を吸い上げた 仙台麩
タマゴでとじて 油麩丼完成 満足なお味
「 楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね 」