下仁田ネギの美味しさを再確認したのは 
ケースで 下仁田ネギをいただいてから

そのまま焦げるまで焼いて 皮を剥いて

トロトロの下仁田ネギは 最強なお味

お家では やる勇気がなく 家が炭の匂い充満

そして お土産でリクエストした 仙台麩

もうこの組み合わせは スキヤキ

下仁田ネギをタテに並べて上下を焼き

スキヤキの割下を入れて ネギに吸わせる

今回は「鳥スキ」正肉・ハツ・レバー

たっぷりキノコ・群馬白滝・春菊

下仁田ネギ・仙台麩 割下手作り

予想以上の仕上がり 

鳥モツの下処理は 血抜きから丁寧に

下拵えが功を奏し バツグンの美味しさに

〆は ケンミンショーで見た

「油麩丼」油麩が鳥スキの全ての味を

これでもか‼︎と吸い上げてくれて 美味い!

油麩丼 最強!

「楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね」