寒い日にゃ「 鍋 」カキ ブリしゃぶ と タクシードライバー | Spicy Ken's World.
タクドラ = タクシードライバーを購入
岐阜の中島豆腐さんの「 醍醐 」購入
中島豆腐さんは 二度目の購入 惚れたね〜
シンプルに「塩」と書いてあったので
美味しい伊達の塩・九条葱で 食す
exバージンオリーブオイルと伊達の塩 旨し
鳥ささみとほうれん草の白・黒ゴマ和え
岩手県 喜久盛( きくざかり ) 酒造さんの酒
純米生原酒 ジャケ買いでしたが美味い酒‼︎
ブリを柵で買い 自慢の出刃包丁で切り
水菜・ネギ・エノキと各種一味・七味用意
宮城の牡蠣を軽くザルで洗い下処理し
宮城のワカメと相性の良い食材を合わせ
そして KENポン酢と九条葱 時々 生柚子胡椒
タクシードライバー生原酒とあわせりゃ最高
〆は 葛切りでサッパリ 寒い日にゃ「 鍋」