六月 山梨の仲良し御夫婦から甘々娘と言う
もろこし とうもろこし コーンが 届いたので
大量購入のヤングコーンもいた
甘々娘とヤングコーンで 土鍋炊き込みご飯
コーンの芯は 出汁になるので 必ず入れよう
土鍋で炊くとオコゲがもれなく付いてきます
仕上げにバターで 香りと北海道感を出す
最後のむらしは 菜箸をブッコム
すいませんこのタケノコの正式名称?
垢がないことは 覚えています
シナチク メンマ タケノコの煮付けを調理
良い感じに 柔らかメンマに 仕上がりました
こちらのメンマを美味しく食べるには
ハマっている 名店の袋麺シリーズ
札幌の純連さんの味噌ラーメン
バターを乗せて 北海道感 そして もろこし飯
山梨のタケノコから まさかの北海道へ
こちらもいただいた 山梨のブラム
砂糖で煮込み ヘト〜でしたら完成
仕上がりの写真がない
ハーゲンダッツの横に置いて 食したのは確か
「 楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね 」