まだ一度も食べた事がない チーズタッカルビ
私には今時間があるので韓国料理サイトを
見ながら ダッカルビタレを研究致しました
まずは可愛い「しろころトッポキ」準備
大量のキャベツ 野菜は欠かせない
野菜高騰時期に入りそうな頃 産地の大雨や
色々な要素を確認して 安値を探す
そして 各スーパーのチラシもサイトで確認
韓国料理スターシェフ ぺク・ジョンウォン氏
・ダッカルビタレレシピ・
コチュジャン大 2 ・醤油大 2・唐辛子 大 2
酒 大 2 ・砂糖 大 2 ニンニク大 2 を混ぜ
鶏肉を漬け込む 私は 一晩漬け込む
フライパンではなく すき焼き鍋で作ります
ダッカルビを入れ ジャガイモも投入
辛いジャガイモとチーズの旨さを想像し投入
そして 何とも可愛い落花生型トッポキ投入
ほぼ常備食品 成城石井旬キムチ マシッソヨ
成城石井のナムルも買ってしまった。
次回は ナムルちゃんと作ろう
ダッカルビに火が通り 
ピザチーズを真ん中に バランスよく投入
Instagram を見た所 ど真ん中にチーズ最多
バーナーがあれば チーズに焦げがあれば
今度 ホームセンターでバーナー買わなきゃ
とても良き出来に仕上がり 見栄えもGOOD
味もマシッソヨ ビールにもチャミスルにも
次は カルディのダッカルビタレを購入し
味のお勉強をしてみよう 私には 時間がある
「 楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね 」