いいどんこを購入したので きのこ鍋に
鳥のつみれも そして数種のキノコも入れて
どんこ・舞茸・しめじ・なめこ・えのき
なんせ ぴおシティ地下の八百屋浜っこで
京豆腐 藤野の奴を食べたのか入れたのかは
定かではないが 美味しい豆腐でございます
鳥挽肉に 長芋・ネギ・どんこのじく
白胡麻・柚子一味を入れ練り上げ
Tバックの出しに 醤油・酒・味醂で整えて
スプーン大ふたつを使い ラグビーボール型に
なんか かわゆい あまり触らないのがベスト
キノコを全て入れ あくを丁寧に取り除き
軽く煮込み 完成させて 酒の準備
なかなか 良い感じになりました
この鍋に 豆腐や油揚げ・里芋・ごぼう・蕪
せり・大根・ニンジン・蒟蒻などなど
夜は お酒のアテ 昼は うどんを入れたり
朝の時間のない時は 栄養満点の朝食に
「 楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね 」