韓国料理 健チャネヨ開店
ハマっているモランボンの熟成コチュジャン
こちらといただいた旬の沖縄もずく
立派な旬の沖縄もずく を韓国料理に
ビビン麺のタレを作り 沖縄もずく投入
そんなアイデアが浮かんだので やりましょう・ビビン麺のタレレシピ・
・ コチュジャン大2・酢大1・砂糖大1
・ゴマ大1・醤油大1/2・みりん大1/2
・ごま油大1/2 混ぜ 沖縄もずくを投入し
冷蔵庫で冷やす (素麺・蕎麦・うどん)
何十年ぶりかの双子たまご横浜橋商店街 カネダ食品のキムチとサラダ
沖縄もずくのチヂミ
もずくの天ぷらがあるので お初もずくチヂミ
・チヂミのタレのレシピ・
・醤油大1・酢小1・みりん小1・白胡麻小1
・ニンニク少々・唐辛子お好みで
多めに作って 冷蔵庫へ (やっこ・焼魚など)
・ヤンニョムチキンのタレレシピ・
・コチュジャン大2・酢大1・醤油大1
・砂糖大1・酢小2・ニンニク少々・ゴマ少々
・唐辛子お好みで 鍋で温めてから絡める
* コウケンテツさんのレシピを参考 *
頂いた大量の沖縄もずくを韓国料理で食す
・三杯酢を作りもずく酢・味噌汁などを
毎日食し 韓国料理にアレンジしてみました。
「 楽しく作って 楽しく食べる 洗い物もね 」