韓国料理 健チャネヨ開店
ハマっているモランボンの熟成コチュジャン
こちらといただいた旬の沖縄もずく

立派な旬の沖縄もずく を韓国料理に

ビビン麺のタレを作り 沖縄もずく投入

そんなアイデアが浮かんだので やりましょう

・ビビン麺のタレレシピ・

・ コチュジャン大2・酢大1・砂糖大1

・ゴマ大1・醤油大1/2・みりん大1/2

・ごま油大1/2 混ぜ 沖縄もずくを投入し

冷蔵庫で冷やす (素麺・蕎麦・うどん)

何十年ぶりかの双子たまご
横浜橋商店街 カネダ食品のキムチとサラダ

沖縄もずくのチヂミ

もずくの天ぷらがあるので お初もずくチヂミ

・チヂミのタレのレシピ・

・醤油大1・酢小1・みりん小1・白胡麻小1

・ニンニク少々・唐辛子お好みで  

多めに作って 冷蔵庫へ (やっこ・焼魚など)

・ヤンニョムチキンのタレレシピ・

・コチュジャン大2・酢大1・醤油大1

・砂糖大1・酢小2・ニンニク少々・ゴマ少々

・唐辛子お好みで 鍋で温めてから絡める

* コウケンテツさんのレシピを参考 *

頂いた大量の沖縄もずくを韓国料理で食す

・三杯酢を作りもずく酢・味噌汁などを

毎日食し 韓国料理にアレンジしてみました。

「 楽しく作って 楽しく食べる 洗い物もね 」