食べたくなるんだよね〜 フライドチキン
POPEYE CHICKEN 日本だと横須賀ベース
↓タルタルソースを数日前から仕込み

骨付きモモ阿波尾鳥を購入し シーズニング

ローズマリーにケイジャンスパイス

バターミルクがないので それなりにミルク

お酢とホットソースをジップロックで一晩

小麦粉をまぶし一晩かけて仕込み終了

チョップドサラダ KEN'S PINK ドレッシング

バルサミコ酢を掛け回し 喰らう ビールヤル

フライパンに多めの油を入れて 点火

あまり触らず 片面がいい色になり

それからひっくり返す いい色になり

ひっくり返してからは こまめに

フライドポテトを用意 Bar Kingと違って

シリコンレンチンして 冷めてからの素揚げ

余熱を利用して 中まで火を通す 放置プレー

ジューシーなサザンフライドチキンを

かぶりつきクラフトビールで流し込む

そんな繰り返しの連続 味変でホットソース

素晴らしいりんごをいただいたので

フライドチキンを放置している間にデザート

りんごをくり抜き奄美大島黒糖をタップリ

りんごの下にアルミホイルをグシャグシャに

その上にりんごを乗せるとりんご安定します

鍋に蓋をして 極弱火でこちらも放置プレー
フライドチキンを食べているのに
りんごの甘い香りが漂い ふにゃーて感じ
そのまま冷まし フライドチキン食べ終わり
手を洗い 口の周りを拭き デザートスイッチ
暖かいりんごにアイスを乗せ たまらいZ‼︎

US な食べ物はいいものだ 

カロリーなんて 気にしちゃ野暮だZ‼︎

「 楽しく作って 楽しく食べて 洗い物もね 」