キウイのカクテル | いわき市 BAR HEATH

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おかげさまで、2025年に22周年を迎えます。

キウイ(グリーン)のカクテルは、如何にあのイガイガ感を取り払うかがポイントだ。

フローズンカクテルにでもすれば簡単な事だが、それでは作り手としてつまらない。


キウイ感を損なう事無く、そしてドリンカーがストレスを感じず最後まで飲みきれるカクテル目指して作りあげるのだ。

ヒースのはなし
                                                  

キウイ(マタタビ科マタタビ属)

原産地 中国

クエン酸、キナ酸、リンゴ酸、シュウ酸などの有機酸も多く含まれ、ビタミンC・ビタミンEが豊富で

蛋白質分解酵素アクチニジンが含まれている。


ヒースのはなし

もともとは「チャイニーズ・グーズベリー」といわれていたらしいが、海外に渡り品種改良も
進みニュージーランドの国鳥「キウイバード」に似ているところから名付けられたらしい。


ヒースのはなし


イカした男の週末は「Go to the BAR」

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