【スピリッツ】ナンバーエイトジン | Bar GEMINIのブログ

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青森市古川でひっそりと営業しているショットバー「Bar GEMINI」のブログです。

いつもお世話になっております、Bar GEMINI店主です。
 
先日友人から頂いたジン、「ナンバーエイトジン」を紹介します。
横浜みなとみらい・QUAYS Pacific Grill のレストランの中にある、クラフトジンの蒸溜所で造られているジンです。

ベースになるスピリッツは、日本酒蔵の吟醸粕取り焼酎。
香りやキャラクターを持たせる、ボタニカルは8種類を使用しています。(蒸留所の名前と同様に「8」にこだわりました)
使われている8種類のボタニカルは以下のモノです。
 1・ジュニパーベリー
 2・イエルバブエナ(キューバンミント)
 3・レモンバーベナ
 4・神奈川みかん
 5・ 無農薬レモン
 6・ 生ホップ
 7・ コーヒー豆
 8・アボカドの種
レストランで使うものや地元のものにこだわっているようです。


ラベルの裏には手書きのシリアルナンバーがありますね、617本しか作られてないんですねびっくり
 
是非、お試しくださいませ。