いつもお世話になっております、Bar GEMINI店主です。
先日友人から頂いたジン、「ナンバーエイトジン」を紹介します。
横浜みなとみらい・QUAYS Pacific Grill のレストランの中にある、クラフトジンの蒸溜所で造られているジンです。
ベースになるスピリッツは、日本酒蔵の吟醸粕取り焼酎。
香りやキャラクターを持たせる、ボタニカルは8種類を使用しています。(蒸留所の名前と同様に「8」にこだわりました)
使われている8種類のボタニカルは以下のモノです。
1・ジュニパーベリー
2・イエルバブエナ(キューバンミント)
3・レモンバーベナ
4・神奈川みかん
5・ 無農薬レモン
6・ 生ホップ
7・ コーヒー豆
8・アボカドの種
レストランで使うものや地元のものにこだわっているようです。


ラベルの裏には手書きのシリアルナンバーがありますね、617本しか作られてないんですね

是非、お試しくださいませ。