【リキュール】パッソア | Bar GEMINIのブログ

Bar GEMINIのブログ

青森市古川でひっそりと営業しているショットバー「Bar GEMINI」のブログです。

いつもお世話になっております。 Bar GEMINI店主です。

 

今回紹介するお酒はリキュール「パッソア」。
コアントロー社が製造するパッションフルーツ・リキュールです。

パッションフルーツの甘ずっぽい、エキゾチックな味と色彩を溶け込ませた酒ですっきりとした爽やかな甘さと新鮮なイエロー・パッションフルーツ類ならではの口当たりのよさが魅力です。
他のフルーツジュースにミックスすると風味をよりいっそうおいしく引き立てる特徴があります。


オレンジジュースとの組み合わせで「パッソアオレンジ」、パインジュースとラムの組み合わせで「パッソアビーチ」等があります。

 

その他にも漫画「レモン・ハート」の15巻にも紹介されたカクテル「オーガスタ セブン」があります。


このカクテルは大阪、北区にある「バーオーガスタ」の品野マスターのオリジナルカクテルです。
名前の由来は、バーオーガスタ・品野氏の7番目のオリジナルカクテルという事で「オーガスタ セブン」と付いています。


本日も皆様のご来店をお待ちしています。
よろしくお願いします。

 

「Bar GEMINI」はこんな店です