いつもお世話になっております、Bar GEMINI店主です。
昨夜は閉店後にカクテルの練習してました。
作ったのは「バカルディ・カクテル」。
レシピは「ダイキリ」のシュガーシロップをグレナデンシロップに替えただけなのですがこのカクテルが登場したころは高品質のバカルディ・ラム酒を使用していないにもかかわらずバカルディ・カクテルを名乗るという事態が多数発生していた。
そこで、家族経営のバカルディは、注文したものを手に入れる消費者の権利とカクテルの質を守るため、ニューヨーク市内のバーとレストランの一部を相手取って訴訟を起こしました。
その結果、1936年にニューヨークの裁判所で「このカクテルはバカルディ・カクテルで作らなければならない」という判決がくだされた。
その結果、1936年にニューヨークの裁判所で「このカクテルはバカルディ・カクテルで作らなければならない」という判決がくだされた。
因みにレシピは以下の通り
バカルディ・ホワイトラム・・・45ml
ライムジュース・・・15ml
グレナデンシロップ・・・1tsp (バースプーン1杯)
材料をシェークして、カクテルグラスに注ぐ
バカルディ・ホワイトラム・・・45ml
ライムジュース・・・15ml
グレナデンシロップ・・・1tsp (バースプーン1杯)
材料をシェークして、カクテルグラスに注ぐ
本日も皆様のご来店をお待ちしています。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。