Bar de 木や"の読むお品書き 第103話
「鴨胸肉のロースト オレンジ赤ワインソース」
お肉のメインどうしようかな?
そうお客様が迷ってらっしゃる場合に
「よし、鴨にしよう」
とお選びになることが多いメニュー、
「鴨胸肉のロースト オレンジ赤ワインソース」。
定番たる由縁、
黒板に書かれたメニューの文字から
間違いない安心と信頼感がにじみでています。
美味しくなる手順を幾重にも重ねて仕上げ
お客様の目の前に現れる一皿は
「美味しそ〜♪♪」
そんな素敵なリアクションをいただく率は高いです。
そして、お口に運んだ数秒後…
「美味しそ〜♪♪」が「美味しい‼️」
に変化する率は100%です。
溢れる旨味をお楽しみくださいませ♫