2022年6月17日(金)

六文銭焼きそば「吉昇亭」

グランドOPENいたします!


2009年3月から2022年3月まで13年間営業させていただいたBar de 木や"。


約3ヶ月の休業、視察、改装、試作を経て…この度、六文銭焼きそば「吉昇亭」としてリニューアルオープンの運びとなりました。





Bar de 木や"からのお客様におかれましては引き続きのご愛顧を、また、老若男女お一人でも多くのお客様にこの味をお届けしたい一心でこの日を迎えました。


素材にこだわった野菜の旨味たっぷりの餡。三河屋製麺さんと共同開発のオリジナル麺。

ありそうでない、独特の餡かけ焼きそば。





シンプルながら奥深い旨味を丁寧に抽出した

わんたんスープ。





新しくて懐かしい。

親近感のある深い味わい。


六文銭焼きそばとわんたんスープ。


新しい瞬間を共にお過ごしいただけましたらこの上ない喜びです。ご来店を心よりお待ち申し上げます!





グランドオープン

6月17日(金) 11時


「吉昇亭」

東京都武蔵野市御殿山1-3-7 御殿山ビル1F

0422-24-8048


営業時間

・ランチ

11時から15時(14時30分ラストオーダー)

・ディナー

17時から22時(21時30分ラストオーダー)


※麺・スープ、無くなり次第終了となります。



Bar da 木や"の読むお品書き 第296話

「ワイナリーアーツ ナンバーシリーズ」




リカルド・アランバリさん率いるビンタエグループのワイナリーアーツ。ナンバーシリーズはモダンスパニッシュワインとして開店以来ずっとお薦めしてきたワイン。この度、終売になるそうです。弊店の業態変更と時期が重なり、勝手に運命を感じずにはいられません。


ということで!




6 リバースシックス 2008

9 ナンバーナイン 2007


マグナムボトル入荷しました♪♪


熟成に最も適していると言われるマグナムボトルでビンテージも2007と2008。まろやかな円熟味をお楽しみいただけます。


3/15(火)最終日までいよいよ残すところ6日。

6と9でロックに営業してまいります!




※全日ご予約で満席となっております。ご来店ご希望の際は必ずご連絡くださいますよう宜しくお願い申し上げます。


Bar de 木や"

0422248048

Bar de 木や"の読むお品書き 第295話
「スペイン産ウサギのバスク風煮込み」



スペインでポピュラーに楽しまれているウサギを今回はバスク風にパプリカと一緒に煮込みました。お野菜の甘みがウサギのモモ肉の旨味をさらに高めてくれる一皿♪♪


しっかりめの白や辛口のロゼ、柔らかめの赤ワインなど幅広く合わせやすいのも魅力です。



※連日、多数のご予約ありがとうございます。小さな店内につき席数に限りがございます。お手数をおかけいたしますが、ご来店の際は必ずご連絡くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

Bar de 木や"
0422248048