Bar de 木や"の読むお品書き 第185話
「お魚料理のテイクアウト新メニューです!」


明日5/13(木)より登場のお魚料理新メニュー。
写真の躍動感に満ちたお魚は真カジキです♪♪

まるでお肉のようにジューシーな食感の真カジキホホ肉を
旬のお野菜と合わせて【エスカベチェ】に。
スペイン風の南蛮漬けです♫

最近の気候も考えて、冷たくても楽しめるメイン料理に仕上げました。(ほんのり温めても美味しいので、2度おいしい!)

「真カジキホホ肉 ウド 新玉ねぎ セロリのエスカベチェ(1650えん)」

キリッと冷やした白ワインと合わせて、
おうちごはんを彩りませんか?


4/25〜5/31
テイクアウト営業 (水曜定休)

【テイクアウトメニュー】

☆シェフのおまかせ前菜3種盛り合わせ 1800えん

☆ハモンイベリコ(生ハム)  1600えん

☆真カジキホホ肉  ウド 新玉ねぎ セロリのエスカベチェ 1650えん

☆スペイン産 テルエル豚の黒ビール煮込み 2280えん

☆アロス コン アルメハス (バスクの定番!あさりごはん)
1800えん 

※メニューはなくなり次第で随時更新してまいります。

16時 お電話受付開始
17時 open
20時 close

Bar de 木や"
0422248048
Bar de 木や"の読むお品書き 第184話
「テイクアウトのお品書き」


昨年春に初めてテイクアウトを始めて以来、
ご用命いただいたお客様お一人お一人に
ご注文の内容に合わせた手書きのお品書きをお渡ししております。
 
現代で手書きはアナログかもしれませんが、
シェフのお料理を御自宅で少しでも美味しく
お楽しみいただけたらと思っております。

「今日のディナーはどうしようかな?」
そんな時はBar de 木や"のテイクアウト料理を
是非よろしくお願い致します🙇‍♂️

4/25〜5/31
テイクアウト営業 (水曜定休)

【テイクアウトメニュー】

☆シェフのおまかせ前菜3種盛り合わせ 1800えん

☆ハモンイベリコ(生ハム)  1600えん

☆鰆(サワラ)とオリーブのトマト煮 1500えん

☆仏ペリゴール産 鴨モモ肉のコンフィ 2280えん

☆スペイン産 テルエル豚の黒ビール煮込み 2280えん

☆アロス コン アルメハス (バスクの定番!あさりごはん)
1800えん 大3200えん

※メニューはなくなり次第で随時更新してまいります。

16時 お電話受付開始
17時 open
20時 close

Bar de 木や"
0422248048
Bar de 木や"の読むお品書き 第183話
「スペイン産テルエル豚の黒ビール煮込み」



赤身と脂のバランスがとても良いスペイン産テルエル豚をコクのある黒ビールで煮込みました。ほんのりビターなニュアンスが赤ワインにぴったりです♪♪

テイクアウトのお料理は、お持ち帰りいただいたあとで最良の状態でお召し上がりいただけるように工夫してお渡ししております。

合わせるワインも気兼ねなくご相談くださいね。

【スペイン産テルエル豚の黒ビール煮込み】
①付け合わせのキャベツのマリネを取り出す
②フタをして容器のまま3分くらい温める
③お皿に盛り付ける

写真はビフォー・アフターのイメージです。

本当は出来たてをその場でお楽しみいただけるに越したことはないのですけどね💦

お客様にひと手間お願いしてしまいますが、
なるべくお店の味と遜色なく!を目指しております。
宜しくお願い致します🙇‍♂️

テイクアウト営業 (水曜定休)

【テイクアウトメニュー】

☆シェフのおまかせ前菜3種盛り合わせ 1800えん

☆ハモンイベリコ(生ハム)  1600えん

☆鰆(サワラ)とオリーブのトマト煮 1500えん

☆仏ペリゴール産 鴨モモ肉のコンフィ 2280えん

☆スペイン産 テルエル豚の黒ビール煮込み 2280えん

☆アロス コン アルメハス (バスクの定番!あさりごはん)
1800えん 大3200えん

※メニューはなくなり次第で随時更新してまいります。

16時 お電話受付開始
17時 open
20時 close

Bar de 木や"
0422248048

どうぞ宜しくお願い致します!