『スイカのソルティドッグ』 | bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

岡山中心市街地 磨屋町にて
バーコントワールをしています


カウンターの中から見る
バーテンダーなブログを
ゆるりと更新中。。

先日8年間書いてるブログを
まとめ小さなエッセイ本を
発刊

(自費出版、当店のみ販売)

只今2作目制作中です。、

暑くなってきました、少し前からモヒートを開始しそしてそろそろスイカもいこうかと思い実は昨日から始めました


スイカのソルティドッグ


コントワールの夏定番カクテルが2つメニューオンです。もう何年夏になるとスイカを切り種を取り賽の目にし適量をラップに包み冷凍しその日使うスイカはまた別に切る、、ということをどれくらいやってるのかわかりません。。(笑)


ただ、スイカのソルティドッグを楽しみにしていただいている方々も多くいてくれコントワールの夏定番を支えてくれています。何年か前のお客さんの一言で新しいバージョンも生まれました あるお客さんとの会話の中で 


お客さん 「スイカのソルティドッグ美味しい、ジョッキで飲みたい」


マスター 「少ないから美味しいんですよ~」


、、、という会話のもと、待てよ!?試しても無いのにそれ言うのも何か変だな。。試してみよう、という流れで出来上がった


Wのスイカのソルティドッグ


2杯分です、大きめなカクテルグラスにおっ!! という感じがありますが女性の方々にもご好評いただいております。 夏が始まります、コントワールもスイカのソルティドッグと共にお待ちしております



本日も心地よいアロマと共に夕方16時半よりお待ちしております