『シップスミス』 | bar.comptoirのブログ 岡山市にて夕方16時半より開店のアロマとBGMなバー

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発刊

(自費出版、当店のみ販売)

只今2作目制作中です。、



まず、12/24(日)は16:30~23:00まで営業
年末は30日まで  年始は2日から  コントワールの今後の予定


さてさて、今年の秋ごろに本日のタイトルであります  シップスミス  について書きました。これはこれから仕入れたい、これから試してみたいジンの1つということで書いたわけですが冬になりようやく仕入れることができました、、というジン  まずはこのようなジンです、、


、、ウエストロンドン・ハマースミスにあるウイスキー評論家の故マイケル・ジャクソンのオフィス跡地に2009年に創業したクラフト蒸溜所シップスミス社の造るジン


良質なスピリッツに負けないように厳選した10種のボタニカルを世界中から集めてつくられています。現在、流通しているジンの中でも特出してドライな味わいです


、、とあります。そうなのですドライです。ソーダで割るとより香りが出てきますしトニックで割ってもバランスとれます、それにラベルがかっこよいです


念願のシップスミス (個人的に、、)  ドライなジンをお求めなときはぜひぜひであります



本日も心地よいアロマと共に夕方16時半よりお待ちしております