こないだの衝動的に仕込んだ「浅漬け」が意外にも?
好評だったので、またもや調子に乗り
お料理に目覚めちゃいました♡
(褒められると伸びるタイプね☆彡 )
「わたくし、いま、自信が・・・過信に変わりました」
(松坂大輔的に)
そこで、そこで、そこで
今回は、トマトソースを作ってみることに・・・
ガーリックをオリーブオイルでローストして、

玉葱のみじんを炒め、ワイン、ホールトマト、トマトジュースやハーブを
あれこれ入れ、一時間ほど煮詰めていきます
味見しながら調味料で加減して出来上がり (=^▽^=)
パスタ、オムライス、ピザソースにも使えそうです
で、
これを何に使うのかというと・・・
じゃーん♪
「ホットドッグ~」(ドラえもん風に)

以前、ケチャップ&マスタードで試作してみたんですが、
至って普通・・・だったんで、ソースから作ってみました
パンも換えました(ライ麦パンで)
これも試作なので、
明日はこれにレタスを挟もうかと思ってます
さて、お味の方は・・・ヒ・ミ・ツ
タバスコを添えた方がいいみたいです
イケそうな予感
好評だったので、またもや
お料理に目覚めちゃいました♡
(褒められると伸びるタイプね☆彡 )
「わたくし、いま、自信が・・・過信に変わりました」
(松坂大輔的に)
そこで、そこで、そこで
今回は、トマトソースを作ってみることに・・・
ガーリックをオリーブオイルでローストして、



玉葱のみじんを炒め、ワイン、ホールトマト、トマトジュースやハーブを
あれこれ入れ、一時間ほど煮詰めていきます
味見しながら調味料で加減して出来上がり (=^▽^=)
パスタ、オムライス、ピザソースにも使えそうです
で、
これを何に使うのかというと・・・
じゃーん♪
「ホットドッグ~」(ドラえもん風に)

以前、ケチャップ&マスタードで試作してみたんですが、
至って普通・・・だったんで、ソースから作ってみました
パンも換えました(ライ麦パンで)
これも試作なので、
明日はこれにレタスを挟もうかと思ってます
さて、お味の方は・・・ヒ・ミ・ツ
タバスコを添えた方がいいみたいです
イケそうな予感