皆様こんばんは
或いはおはようございます
最近いっそう写真を撮らなくなりました
素晴らしい景色を見ても
綺麗に盛り付けられた一品が出てきても
天満市場で芸能人と遭遇しても、、、
振り返るのはいつも
目と心に焼き付けた思い出だけ
最新のiPhoneユーザー カズアキです
性能の良いカメラ機能が付いているそうです
ブログ用の写真を撮るときぐらいで、ほとんど使いません
そもそもiPhoneの機能を8割も使い熟していません
極度のアナログ人間
BARもアナログな世界のひとつ
未だにメジャーカップで酒を測り、手を使って混ぜる
お客様が十人十色でカウンターに立つバーテンダーにもそれぞれの「くせ」がある
生身の人間である「客」と「バーテンダー」
この両者が揃って初めてBARという空間が生きてくる
せっかくそんな職業に出会えたのだから、一期一会を大切に「人」ならではの時間を刻んでいきたいですね
最近変にマニアックな本を読んで影響を受けすぎましたが 笑笑
そろそろ本題へ
明日、明後日13日(月)14日(火)は店休日を頂き、15日(水)からはカズアキウィークです!
まだまだ続く寒い夜にぴったりの温かいスープを
「自家製ハッシュドビーフ」¥1,600
要はトマト煮込みのスープです!
じっくり炊き込んだ牛ロースブイヨンと野菜のブイヨン
そこにトマトと赤ワインをふんだんにぶち込みさらに炊き込みました
ちょっと贅沢なBARの主食をどうぞお召し上がりください