最近になってよく聞くワード
「平成最後の夏」
こう言われると焦りますね~~
ただ、「平成最後」だから悔いが残らないようにするのか?
いや、その瞬間はもう戻ってこない!!
だったらつべこべ言わずにやりたい事、やり残してる事を片付けるべき!!!
とりあえず、来週中に「7日間で突然頭がよくなる本」を読破します。佐藤です。
さて!
8月に入ったので改めて、月メニューをお知らせ致します。
「いちじくの赤ワインコンポートゼリー」
夏に旬を迎えるフルーツですね!
いちじくの原産はアラビア。
旧約聖書の中に、アダムとイブの体を隠していたのがいちじくの葉であるという記述が残っています。
別名、「不老不死の果実」!
アンチエイジング効果、血糖値やコレステロール値を抑える効果も期待できます。
そんないちじくを赤ワインに漬け込み……
グラニュー糖、はちみつ、シナモン、少量のレモン果汁を加え煮立たせ、いちじくのエキスを吸い込んだ特製ゼリーを作ります。
もちろん、一緒に煮込んだいちじくも添えて、
夏の終わりにぴったり、
コンポートゼリーの完成!!!
女性はもちろん、甘さ抑え目なので男性にもおすすめです♪
今月いっぱいまでとなってますので、お早目に😆