ブログを書き始めて約1年、、
日々 ブログネタを探し求めて
生きております
そろそろブロガーと名乗っても良いのでしょうか
ネタの為なら身体を張れる”☆KAZUAKI☆”です
(๑•ૅㅁ•๑)(๑•ૅㅁ•๑)(๑•ૅㅁ•๑)(๑•ૅㅁ•๑)(๑•ૅㅁ•๑)
さて、いつもしょうもない事ばかり書いてますが
今日はふつーに
white Lのフードメニューのひとつ
「野菜スティック」の話
味付けに2種類のものをご用意しております
「自家製のマヨネーズ」と「自家製の香り塩」
じゃんっ
今回新しく仕込んだ塩はバジル風味
まあ、そのままですが
バジルで香り付けした塩です
マヨネーズも自家製
ちゃんと1から仕込んでます
隠し味に「ウイスキー」と「ハーブ」を
混ぜ込むのですが
今回はバランタイン12年と
紫蘇由来のハーブ タイムでお作りしてます
2通りでお楽しみください
ち、な、み、に
「粘度」には単位がありまして
pa・s (パスカル)
メーカーにもよるのですが
ウスターソース:0.2pa・s
中濃ソース:0.2〜2.0pa・s未満
頂き 黒ラベル:2.0pa・s
マヨネーズ:8.0pa・s
だそうで
うちで仕込んでるマヨネーズは
ちょっと粘度高めかなー?
10pa・sぐらい
以上
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