新年初のブログ更新〜 | BAR white L(ホワイトエル)のブログ

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天神橋最南端のBARです。
「身近で温かいオーセンティック」
をコンセプトに下町のbar文化を発信していく所存です。
心地良く背筋を伸ばし、限りなく心に寄り添う。
white Lはそんなお店でありたい。

BAR white L
不定休 18時〜4時
大阪市北区天神橋1-10-9 2F

皆様こんばんは
明けましておめでとうございます

「初夢」
見たけど覚えてないなー
プールか でっかい温泉かに
入ってたような 入ってなかったような

目覚めたら汗だくで
とりあえず気分の悪い目覚めでした
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大森家の雑煮は アレです 白味噌です

大根と金時人参を細切りにして〜
出汁の中にぶち込んで〜
白味噌 溶いて〜         完

いわゆる おかんの味 ですね

餅は入れません
面影もありません

長らく食べてないなー
小豆の雑煮  おしるこ?

むかーーし神社で配られてるのを
食べて以来かなー

鳥取の方では雑煮はおしるこが定番らしいです


御節を食べながらおしるこをすする


塩味と甘味

方程式的には当たってるのかな?



とりあえず食べて飲んで 飲んで食べて
ちょっと太りました

そんなカズアキの1月のカクテル

「小豆とシェリーのカクテル」

ドライシェリーのティオペペと
食感が残るように甘く炊いた小豆

塩味と甘味 を合わせてみました


甘々ではなく出来る限り
すっきりとした口当たりでお作りしております

ぜひ、ご賞味ください



最後になりましたが
酉年にならい
鶏程度に気高く胸を張り、しかし腰は低く
生きてまいります
そんなカズアキが働くwhite Lを
2017年もよろしくお願いいたします
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飛べない鶏はただの”鶏”